EXWALL.jpg

學校課程

本校強調以學生為中心的教學,提供適切學生年齡、能力和興趣的學習內容及經驗。在同一課程框架的理念下,本校提供廣闊而均衡的課程,並因應學生的學習障礙,提供功能性學科以及專業復康訓練,以全面建立學生的知識、技能和態度,使學生能面對生活中各項需要及挑戰。
 
中國語文

本科旨在提升學生聽說讀寫、思維及審美的能力,並培養學生獨立學習語文的能力及興趣,為終身學習奠定基礎。

音樂

音樂科課程根據學生的年齡及智齡,為學生的成長和發展提供多元化的音樂學習經歷及優質的音樂教育。

常識/通識

常識/通識期望可加強對個人的認識,對社會、國家和世界的關注;探索科學與科技;並培養正面價值觀。

視覺藝術

本科著重擴展學生以觸覺與視覺為主的感官,啟發學生對藝術的興趣。以手代眼,用觸感及心靈去探索藝術作品的形體、結構和質感,培養學生觀察與欣賞的能力,以增進其自我發表的勇氣,與創作的信心。

數學

發展學生數學知識、技能和態度,培養學生運用數學的能力和信心。

體育

體育是「透過身體活動進行教育」。本校的課程以體育活動為中心、學習體育技能作主線,從而提升學生的體適能。我們透過一年一度的全校運動會、不同比賽和體育聯課活動,豐富學生的學習經歷,加深學生對活動和安全的認知,並培養他們正面的價值觀和積極的態度,以建立活躍及健康的生活方式。

持杖行走

持杖行走

水療小組

水療小組

感官綜合訓練

感官綜合訓練

書寫訓練

書寫訓練

園藝治療

園藝治療

點字訓練

點字訓練

學校為學生提供功能性學科:

 

低視能訓練 :

旨在加強學生運用剩餘視力: 以激發學生的學習興趣為原則,提高他們運用視力之自發性,生活中更有效地運用功能性視力。

定向行走訓練 :

訓練視障人士運用多感官能力,提升本科知識技能態度,配合輔具和策略,並能安全和有效地確定位置及前往目的地。

點字訓練:

本校為學生提供點字訓練,包括:粵語拼音、點字訓練和摸讀三大範疇。
本校也會教導學生使用不同輔助軟件學習點字,與時並進。

在宿舍進行自學

在宿舍進行自學

視藝作品

視藝作品

手眼協調

手眼協調

到花園剪菜

到花園剪菜

手肌訓練與休閒活動

手肌訓練與休閒活動

我的陶瓷盆栽

我的陶瓷盆栽

  • White Instagram Icon

聯絡我們

地    址

© Copyright 2020 by Ebenezer New Hope School. Proudly created with Wix.com

電話號碼:(852) 2817 0503

傳真號碼:(852) 2872 8418

學校電郵:enhsgo@ebenezer.org.hk

學校地址:香港薄扶林道131號 131 Pokfulam Road, Hong Kong